Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Aufgrund des Angebots der Lieferung von Schafmilch eines Schafmilchbauern vom Nachbarort, begann Georg Wimmer Käse aus Schafmilch herzustellen.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 16cm
Wimmer Georg Ignaz jun
Produktionsstandort
- Winklhofstraße 10
- 5411 Oberalm
- Salzburg