Zum Inhalt

Tilsiter

Dieser Käse wird seit 1931 im Hause Höflmaier produziert und hat somit schon eine lange Tradition.

Produktionsbetrieb: Höflmaier & Co. KG
Vertrieb: Höflmaier & Co. KG

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Tilsiter

Geschichte

Dieser Käse wird seit 1931 im Hause Höflmaier produziert und hat somit schon eine lange Tradition.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz, unjodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Gesamtgewicht: 3kg

Höflmaier & Co. KG

Produktionsstandort

  • Kerschham 8
  • 5221 Lochen/See
  • Oberösterreich