Zum Inhalt

Talschotten

Talschotten ist eine typische Gailtaler Spezialität aus pasteurisierter Molke. Kurz geräuchert - ein wahrer Genuss.

Produktionsbetrieb: Wunderhof Striedner
Vertrieb: Wunderhof Striedner

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Talschotten ist eine typische Gailtaler Spezialität aus pasteurisierter Molke. Kurz geräuchert - ein wahrer Genuss.

Sonstige Auszeichnungen

2021 Bronze bei der Kärntner Käseprämierung

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 8%
Fett absolut: 3%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Steinsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Molkenkäse

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Abmessungen

Gesamtgewicht: 0.16kg

Wunderhof Striedner

Produktionsstandort

  • Förolach 16
  • 9615 Görtschach
  • Kärnten