Zum Inhalt

Sulmtaler

Seinen Namen hat der Sulmtaler von seiner Herkunft im Sulmtal. Der Käse wird 2012 in der Käserei Fischer produziert.

Produktionsbetrieb: Fischer Josef jun
Vertrieb: Fischer Josef jun

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Sulmtaler

Geschichte

Seinen Namen hat der Sulmtaler von seiner Herkunft im Sulmtal. Der Käse wird 2012 in der Käserei Fischer produziert.

Sonstige Auszeichnungen

2013 Gold bei der Steirischen Joghurt-und Käseprämierung 2014 Landessieger bei der Steirischen Joghurt-und Käseprämierung in der Kategorie Schnittkäse

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 55%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Fischer Josef jun

Produktionsstandort

  • Neurath 19
  • 8442 Kitzeck im Sausal
  • Steiermark