Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Seinen Namen hat der Sulmtaler von seiner Herkunft im Sulmtal. Der Käse wird 2012 in der Käserei Fischer produziert.Sonstige Auszeichnungen
2013 Gold bei der Steirischen Joghurt-und Käseprämierung 2014 Landessieger bei der Steirischen Joghurt-und Käseprämierung in der Kategorie Schnittkäse
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Fischer Josef jun
Produktionsstandort
- Neurath 19
- 8442 Kitzeck im Sausal
- Steiermark