Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
Geschichte
Wird am Stiegerhof seit ca. 2010 hergestellt.Sonstige Auszeichnungen
Genusskrone Kärnten Landessieger 2014 Genusskrone Österreich Nominierung 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Kräutern im Käseteig
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2kg
Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof
Produktionsstandort
- Stiegerhofstraße 20
- 9585 Gödersdorf
- Kärnten