Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Wird seit ca. 2005 am Stiegerhof hergestellt.Sonstige Auszeichnungen
Kärntner Käseprämierung Gold 2014 Kärntner Käseprämierung Gold 2012
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 4cm
Gesamtgewicht: 0.25kg
Durchmesser: 8cm
Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof
Produktionsstandort
- Stiegerhofstraße 20
- 9585 Gödersdorf
- Kärnten