Zum Inhalt

Stern de Luxe (Bergkäse)

Der Stern de Luxe wird seit 2012 am Betrieb der Familie Stern produziert und ist das neueste Produkt.

Produktionsbetrieb: Stern Vinzenz und Rosalia, vulgo Aichstern
Vertrieb: Stern Vinzenz und Rosalia, vulgo Aichstern

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig

Geschichte

Der Stern de Luxe wird seit 2012 am Betrieb der Familie Stern produziert und ist das neueste Produkt.

Sonstige Auszeichnungen

2014 Gold bei der steirischen Käseprämierung

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
Reifedauer: 10 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 35cm

Stern Vinzenz und Rosalia, vulgo Aichstern

Produktionsstandort

  • Rohrbach 80
  • 8151 Rohrbach, Steiermark
  • Steiermark