Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Eine besondere Spezialität aus dem Murtal, nach der auch eine Genussregion Österreichs benannt wurde.Verwendungsmöglichkeiten
Geheimtip: Auf frischem, mit Butter bestrichenem Schwarzbrot.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 2%
Fett absolut: 1%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: kein Lab
Allergene:
Milch
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Käsespezialität mit Gewürzen
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 2kg
Obersteirische Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Hautzenbichlstraße 1 Verwaltungsgebäude
- 8720 Knittelfeld
- Steiermark