Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Der Schafkäse in Knoblauchöl wird mit "Unser Naaser"Schafkäse hergestellt. Unser Naaser Schafkäse wird nach einem kleinen Ort nahe Weiz benannt (Naas). Der Grund dafür ist einfach gefunden: Von den Naaser Schafen kommt die meiste Schafmilch für die Erzeugung der köstlichen Schaf-käsesorten und Naas ist die am stärksten schafhaltende Gemeinde (je Einwohner) in der Steiermark. Der Schafkäse in Knoblauchöl wird von hand geschnitten und die feinen Bärlauch und Knoblauch veredelt und mit gentechnikfreien Rapsöl mariniert.Verwendungsmöglichkeiten
sehr guter Jausenkäse, sowie für verschiedenste Salate besten geeignetAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 40%
Fett absolut: 20%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: pflanzliches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher
Weizer Schafbauern eGen
Produktionsstandort
- Obergreith 70
- 8160 Mitterdorf/Raab
- Steiermark