Zum Inhalt

St. Thomaser Dorfkäse

Wird am Hof Schmuck seit 2000 hergestellt und ist bei den Kunden sehr beliebt.

Produktionsbetrieb: Schifferl Josef jun
Vertrieb: Schifferl Josef jun

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
St. Thomaser Dorfkäse

Geschichte

Wird am Hof Schmuck seit 2000 hergestellt und ist bei den Kunden sehr beliebt.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 9cm
Gesamtgewicht: 8.6kg
Durchmesser: 37cm

Schifferl Josef jun

Produktionsstandort

  • Rikliweg 12
  • 9400 Wolfsberg
  • Kärnten