Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
S'Pelzale wird seit 2010 am Wunderhof produziert. Seinen Namen hat er von seinem schönen weißen Schimmel, der in Kärnten liebevoll als Pelzale bezeichnet wird.Sonstige Auszeichnungen
2013 Silber bei der Kärntner Käseprämierung
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 10%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: unjodiertes Steinsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.2kg
Wunderhof Striedner
Produktionsstandort
- Förolach 16
- 9615 Görtschach
- Kärnten