Zum Inhalt

Speckbällchen

Um 1990 wurden am Betrieb Gansberger die ersten Schafe eingestellt, um sich die Arbeit des Mähens teilweise zu ersparen.

Produktionsbetrieb: Familie Gansberger
Vertrieb: Familie Gansberger

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Um 1990 wurden am Betrieb Gansberger die ersten Schafe eingestellt, um sich die Arbeit des Mähens teilweise zu ersparen.

Sonstige Auszeichnungen

AMA - Genusskrone Finalist Kasermandl in Gold

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 14%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: im Speckmantel

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere

Familie Gansberger

Produktionsstandort

  • Strohhof 1
  • 3241 3241 Kirnberg an der Mank
  • Niederösterreich