Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Bekannt ist der Sirius Camembert vor allem durch die besondere Auszeichnung in der österreichisch-ungarischen Doppelmonarchie. Damals war der Käsemeister vom Sirius Camembert ein kaiserlicher und königlicher Hoflieferant, der durch ein kaiserliches Privileg die Sonderbewilligung hatte, den Sirius Camembert an den Hof in Wien zu liefern. Aber auch heute hat der Sirius trotz seiner langen Tradition (Sirius Camemert gibt es seit 1911) nichts an seiner Attraktivität verloren. Dies liegt mit unter auch an seinem cremigen Teig, dem weißen Edelschimmel und dem feinen, für ihn typischen Champignonaroma.Verwendungsmöglichkeiten
Sirius Camembert ist aufgrund seines weißen Edelschimmels ein Blickfang auf jeder Jausenplatte; wegen der 6 separat eingepackten Portionen eignet sich der Käse auch ideal für Jausen außer Haus.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Camembert
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 4cm
Gesamtgewicht: 0.3kg
Durchmesser: 11cm
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Bahnhofstraße 182 Direktionsgeb. Exp.
- 8950 Stainach-Pürgg
- Steiermark