Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Die Sennerei Sibratsgfäll erzeugt schon über 40 Jahre den Bergkäse dieser wird in allen Altersstufen verkauft von 3 - 12 Monaten, je älter, desto kräftiger im GeschmackVerwendungsmöglichkeiten
zum ganz normalen Verzehr ganz speziell der 12 Monat alte Bergkäse für Käsknöpfle 1 Stunde vor Verköstigung auf Zimmertemperatur lagern, damit das Aroma richtig kommt.Sonstige Auszeichnungen
2018 Wieselburg Silber 2017 Schwarzenberg Alptagmarkt - Silber 2015 Wieselburg - Silber 2014 Wieselburg - Gold 2013 Wieselburg - Silber 2012 Wieselburger Messe Gold + Kasermandl beim 12 Monat Bergkäse 2010 Schwarzenberg Alptagmarkt Gold 2007 Käseolymiade Oberstdorf - Silber
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 13cm
Gesamtgewicht: 32kg
Durchmesser: 62cm
Sennerei Sibratsgfäll registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Dorf 132
- 6952 Sibratsgfäll
- Vorarlberg