Zum Inhalt

Senf Rebell

Feinste, gelbe Senfkörner werden im cremig-weichen Käseteig verarbeitet. Sein Aussehen wird durch die gleichmäßige Verteilung der Körner an der Schnittfläche bestimmt. Der Geschmack von Sauerrahm sowie deftige Noten von gekochtem Kohl und Aromen von nussig-mildem Senf zergehen im zart schmelzenden Schnittkäse und lösen sich bekömmlich am Gaumen.

Produktionsbetrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH
Vertrieb: "Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Senf Rebell

Geschichte

Feinste, gelbe Senfkörner werden im cremig-weichen Käseteig verarbeitet. Sein Aussehen wird durch die gleichmäßige Verteilung der Körner an der Schnittfläche bestimmt. Der Geschmack von Sauerrahm sowie deftige Noten von gekochtem Kohl und Aromen von nussig-mildem Senf zergehen im zart schmelzenden Schnittkäse und lösen sich bekömmlich am Gaumen.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch, Senf
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 10 Wochen
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

"Sulzberger Käserebellen" Sennerei GmbH

Produktionsstandort

  • Dorf 2
  • 6934 Sulzberg
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.)