Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Wird traditionell seit Generationen auf der Dientalm hergestellt.Verwendungsmöglichkeiten
ideal als Aufstrich auf Brot mit SchnittlauchAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: Ausbeute: aus 100l Molke können 4kg Schottten produziert werden
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher
Dientalm, Familie Nussbaumer
Produktionsstandort
- 5505 Mühlbach am Hochkönig
- Salzburg