Zum Inhalt

Schnittkäse von Kuh- und Ziegenmilch

Aufgrund der hohen Nachfrage an Käse wurde dieser Käse ins Sortiment aufgenommen. Käse aus Mischmilch ist ganz traditionell im Großarltal.

Produktionsbetrieb: Loosbühelalm, Familie Rohrmoser
Vertrieb: Loosbühelalm, Familie Rohrmoser

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig

Geschichte

Aufgrund der hohen Nachfrage an Käse wurde dieser Käse ins Sortiment aufgenommen. Käse aus Mischmilch ist ganz traditionell im Großarltal.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Mischmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 47%
Fett absolut: 24%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Monat
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 12kg

Loosbühelalm, Familie Rohrmoser

Produktionsstandort

  • Ellmau 69
  • 5611 Grossarl
  • Salzburg