Zum Inhalt

Schnittkäse

Seit 1987 produziert die Familie Saller diverse Käse um ein zweites Standbein in der Landwirtschaft zu haben.

Produktionsbetrieb: Kögerlalm, Familie Saller
Vertrieb: Kögerlalm, Familie Saller

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Schnittkäse

Geschichte

Seit 1987 produziert die Familie Saller diverse Käse um ein zweites Standbein in der Landwirtschaft zu haben.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Kögerlalm, Familie Saller

Produktionsstandort

  • 5651 Teufenbach
  • Salzburg