Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Nach Böhmerwaldschafhaltung wurde auf Milchschafhaltung umgestiegen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten Kräuter, Chili-Knoblauch und Pfeffer
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1kg
Spitzer Daniela und Josef
Produktionsstandort
- Obereselbach 5
- 4926 St. Marienkirchen am Hausruck
- Oberösterreich