Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2012Geschichte
Dieser Geheimtipp wird unter Insidern als Kärntner Roquefort gehandelt und lässt das Genießerherz höher schlagen.Verwendungsmöglichkeiten
Wir empfehlen unseren Blauschimmelkäse als Amuse-Gueule, für raffinierte Speisen oder kombiniert mit Süßem als Menüabschluss.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Meersalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (7) Doppel-Edelschimmelreifung
Reifedauer: 4 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 24°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 21cm
NUART EVA-MARIA MAG (FH) UND JÄGER-NUART DANIEL DI
Produktionsstandort
- Waisenberg 6
- 9102 Völkermarkt
- Kärnten