Zum Inhalt

Schafkäse mild

Dieser Käse wird von der Familie Hautzinger seit 1996 hergestellt und wird von Jahr zu Jahr stetig verbessert.

Produktionsbetrieb: Hofkäserei Hautzinger
Vertrieb: Hofkäserei Hautzinger

Käse-Taufschein

Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK) mild-fein

Geschichte

Dieser Käse wird von der Familie Hautzinger seit 1996 hergestellt und wird von Jahr zu Jahr stetig verbessert.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 15%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten Natur, Bärlauch, Basilikum-Tomaten

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Hofkäserei Hautzinger

Produktionsstandort

  • Jägerweg 15
  • 7162 Tadten
  • Burgenland