Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Als Vorbild für die Erzeugung von Schafbäurins Kugelkäse diente die originale Edamer Käsereifung. Als Annerkennung wurde die „Edamer Kugel“ auch bei der Namensgebung einbezogen.Verwendungsmöglichkeiten
Schafbäurins Kugelkäse gehört zur guten Jause und bereichert alle Käseplatten. Er ist auch zum Grillen und Überbacken zu empfehlen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: pflanzliches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 8 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1kg
Weizer Schafbauern eGen
Produktionsstandort
- Obergreith 70
- 8160 Mitterdorf/Raab
- Steiermark