Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2016Nominiert im Jahr: 2023
Geschichte
Winzer Rose ist ein Rotkulturkäse, der mit einer Lure aus Rosé-Wein, Gewürzen und Kräutern veredelt wird. Diese Mischung und die lange Reifezeit tragen dazu bei, dass der Käse seinen charakteristischen Geschmack und zarten Schmelz erhält. Unter seinem früherem Namen "Le Rosé" wurde er beim Niederösterreichischen Weinherbst 2000 erstmals präsentiert und begeistert seither Käsegenießer weltweit.Verwendungsmöglichkeiten
als Dessert mit frischem Obst und einem Glas Wein oder als Höhepunkt eines Käsetellers oder einer KäseplatteAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 31%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 5.3kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark