Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2007, 2008Geschichte
Einst als milder Tilsiter entwickelt, wird er mit seinem milden, ausgewogenen Geschmack und dem geschmeidigen Biss zurecht als das Goldstück Österreichs bezeichnet. Der dezente Schmelz und das Wechselspiel feiner Süße und milchiger Säure machen diesen rindenlosen Käse mit den unregelmäßigen kleinen Löchern zur reinsten Gaumenfreude.Verwendungsmöglichkeiten
für die Jause, die Käseplatte, zum Kochen und als Salatkäse; der Traungold überzeugt durch seinen einzigartigen, süßlichen GeschmackAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 24%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 2.3kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Ottenhausen 35
- 5143 Feldkirchen b.Mattighofen
- Oberösterreich