Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2015Geschichte
Der Schärdinger Schlossdamer war der erste Käse, der in Stangenform gekäst wurde (früher wurden die Käse im Block gekäst) und erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Charakteristisch für den Schlossdamer sind seine großen, runden Löcher, der milde, leicht süßlich nussige Geschmack und der niedrige Fettgehalt von nur 19%.Verwendungsmöglichkeiten
Sehr vielseitig zu verwenden; geeignet für Käseplatten, Zwischenmahlzeiten und für warme Gerichte, ideal für kalorienbewusste KäseliebhaberAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 19%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 5 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 3kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark