Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2022, 2023Verwendungsmöglichkeiten
Der Schärdinger Rahm Emmentaler wird aus bester Bergbauernmilch hergestellt und reift für 4 Monate. Er besticht durch seine feine, g´schmackige & leicht leicht süßlich-nussige Geschmacksnote. Seine Textur ist besonders cremig. So ist er ideal für die kalte und warme Küche. (Jause, Gebäck. EmmentalerAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.3.) Reifung durch spezielle Milchsäurebakterien und Propionsäurebakterien in Folie mind. 10 Wochen
Reifedauer: 16 Wochen
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Emmentaler
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 15kg
Tirol Milch Wörgl GmbH
Produktionsstandort
- Lattellaplatz 1
- 6300 Wörgl
- Tirol