Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2013, 2015, 2017, 2023Geschichte
Brie verdankt seinem Namen der gleichnamigen Landschaft östlich von Paris. Der Schärdinger Rahm-Brie wird in der Steiermark aus bester, österreichischer Milch gekäst. Er reift in optimalen Reifekellern, wo er seinen schönen weißen Edelschimmelrasen und seinen geschmeidigen, rahmgelben Teig erhält.Verwendungsmöglichkeiten
Ein Blickfang auf jeder Käseplatte! Servieren Sie den Käse mit frischem Weißbrot und blauen Weintrauben.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 39%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1.3kg
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Bahnhofstraße 182 Direktionsgeb. Exp.
- 8950 Stainach-Pürgg
- Steiermark