Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Schärdinger Österkron mild ist ein Doppelschimmelkäse mit edlen Blau- und Weißschimmelkulturen. Er reift für insgesamt rd. 6 Wochen. Zuerst für 4 Wochen im Laib und nach dem Schneiden und Verpacken reift er für ca. 2 Wochen in der Schalenpackung weiter. Hier entwickelt sich sein weicher, cremiger Teig und sein besonderer aromatisch würzige und leicht süßliche Geschmack. Mit zunehmender Reifestufe wird dieser kräftiger.Verwendungsmöglichkeiten
Der Österkron mild passt hervorragend als Dessertkäse z.B. mit Trauben, Erdbeeren sowie anderen heimischen Obstsorten, mit weißem Brot oder Gebäck. In der warmen Küche für herzhafte Saucen für NudelgerichteAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (7) Doppel-Edelschimmelreifung
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Doppelschimmelkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 2.5kg
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark