Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Mozzarella ist ein Pasta-filata Käse (von italienisch filare "ziehen"). Nach der Bereitung eines mittleren Bruchs lässt man die Käsemasse eine Zeitlang ruhen, anschließend wird der Bruch aus der Molke gehoben, mit etwa 80°C heißem Wasser abgebrüht und danach geknetet und gezogen, bis er weich, geschmeidig und formbar ist. Im Anschluss wird er in Stücke geschnitten und zu Kugeln geformt. Mozzarella wird üblicherweise in Kugeln hergestellt, ist weiß und rindenlos. Er wird in Salzlake oder Molke schwimmend aufbewahrt. Die Ursprungsform vom Mozzarella wird aus Büffelmilch in der Gegend um Neapel, in Kampanien und im Süden Latiums hergestelltVerwendungsmöglichkeiten
Eignet sich besonders für die italienische Küche, Salate, Pizzen und wird auch pur mit frischen Tomaten und Basilikum genossen.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 21%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz nicht jodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.1kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Ottenhausen 35
- 5143 Feldkirchen b.Mattighofen
- Oberösterreich