Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Seit mehr als 30 Jahren ist Landfrischkäse Österreichs beliebtester Cottage Cheese. Der milde Frischkäse stammt ursprünglich aus dem angloamerikanischen Raum. Landfrischkäse wird mit bester Milch des oberösterreichischen Alpenvorlands von erfahrenen Käsemeistern in Wels (OÖ) hergestellt. Aufgrund seines besonders zarten Cottage-Korns ist er weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Da Landfrischkäse von Natur aus wenig Fett enhält und auch keine Konservierungsstoffe beigegeben werden, ist er besonders bekömmlich und leicht verdaulich.Verwendungsmöglichkeiten
Als Diätkost Direkt aus dem Becher gelöffelt. Als Brotaufstrich Zum Frühstück oder als süßes Dessert (z.B. mit frischen Früchten, Honig, u.ä.) Im Salat (z.B. mit Thunfisch und Mais) Als leichte Fülle von z.B. Strudel, Crepes, Omeletten, Ofenkartoffel,Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Becher
Abmessungen
Höhe: 6cm
Gesamtgewicht: 0.2kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Schubertstraße 30 Obj.1 Berglandmilch
- 4600 Wels
- Oberösterreich