Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2015Geschichte
Diese Käsesorte wird nach alten traditionellen Rezepten mit besonderer Sorgfalt aus bester Milch hergestellt. Typisch für den Käseteig des Kärntner Rahmlaibs sind die vielen unregelmäßigen Schlitz- oder Bruchlöcher. Der Käseteig ist schnittfest, zart-geschmeidig und weist eine goldgelbe Farbe auf.Verwendungsmöglichkeiten
Der rahmige, würzig-kräftige Kärntner Rahmlaib eignet sich besonders gut als Jausen- oder Dessertkäse. Warmen Gerichten verleiht er aufgrund der besonderen Schmelzeigenschaften und seinem Rotkulturaroma eine besondere Note.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 60%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark