Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Schärdinger Jerome zählt mit seinem würzig-kräftigen Geschmack und die für ihn typische Form zu den österreichischen Käseklassikern. Voitsberg ist die Heimat dieses oberflächengereiften Schnittkäse, der seinen würzigen Geschmack vor allem der verwendeten Rotkultur verdankt. Der vollmundige Jerome besticht durch seine fein-würzigen bis aromatisch-pikanten Nuancen ebenso, wie durch den goldgelben, weichschnittig schmelzenden Teig. Die herzhafte, sorgfältig gereifte Rotkulturrinde und die typische luftig-zarte Bruchlochung verleihen ihm einen besonders edlen Charakter.Verwendungsmöglichkeiten
Der herzhaft-würzige Jerome schmeckt nicht nur als Jausenkäse, sondern eignet sich auch hervorragend zum ÜberbackenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark