Zum Inhalt

Schärdinger Grieskirchner

Der Grieskirchner ist ein Butterkäse mit goldgelbem, zart schmelzendem Teig,

Produktionsbetrieb: Berglandmilch eGen
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2013, 2019
Nominiert im Jahr: 2020
Schärdinger Grieskirchner

Geschichte

Der Grieskirchner ist ein Butterkäse mit goldgelbem, zart schmelzendem Teig,

Verwendungsmöglichkeiten

Sehr vielseitig zu verwenden, eignet sich als milder Käse sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, wie zum Beispiel zum Überbacken

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Gesamtgewicht: 1.7kg

Berglandmilch eGen

Produktionsstandort

  • Grazer Vorstadt 112
  • 8570 Voitsberg
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel