Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
Geschichte
Charakteristisch für den Geheimratskäse ist die kugelige Form und das rote Wachs, mit dem er aus alter Tradition umhüllt ist. Dieses Wachs hat ihm auch seinen Namen gegeben, abgeleitet vom roten Siegelwachs der amtlichen Schreiben der kaiserlichen Beamten der ehemaligen Österreichisch-Ungarischen Monarchie.Verwendungsmöglichkeiten
Aufgrund seines mild-feinen Geschmacks und der hervorragenden Schmelzfähigkeit nicht nur als Jausenkäse sehr beliebt, sondern auch als Toast- oder Gratinkäse.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 23%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 6cm
Gesamtgewicht: 0.25kg
Durchmesser: 9cm
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark