Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2016Geschichte
Das Kloster Admont im steirischen Ennstal hat einst einen italienischen Mönch namens Giacomo Dolce aufgenommen, der aus seiner Heimat, der Region um Mailand, einen Laib Käse mitbrachte. Aus Sparsamkeit vermischte er den eingetrockneten mit dem stiftseigenen Käse, um ihn wieder genießbar zu machen und es entwickelte sich daraus ein feinädriger Blauschimmelkäse, der zusätzlich mit Weißschimmel überwachsen war - der erste Doppelschimmelkäse!Verwendungsmöglichkeiten
durch seine eigenständige Ringform und seinem schönen, unversehrten Weißschimmel mit der blauen Marmorierung im Teig eignet er sich hervorragend für die Käseplatte oder zu einem Glas SüßweinAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (7) Doppel-Edelschimmelreifung
Reifedauer: 3 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1.2kg
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark