Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2022Geschichte
Der Bergbaron gilt seit jeher als "milder Emmentaler" und ist einer der beliebtesten großlöchrigen Schnittkäse Österreichs. Der süßlich, leicht nussige Geschmack wird nun zusätzlich durch ein feines Raucharoma ergänzt.Verwendungsmöglichkeiten
Sehr vielseitig einsetzbar: für Käseplatten, als Jausen- und Salatkäse, zum Überback und PanierenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 26%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz nicht jodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: ja
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 15kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Ottenhausen 35
- 5143 Feldkirchen b.Mattighofen
- Oberösterreich