Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
mild-fein
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2011, 2015, 2017, 2021, 2022Nominiert im Jahr: 2006, 2007, 2009, 2012, 2013, 2014, 2016, 2020
Geschichte
Einst als „milder Emmentaler“ entwickelt, ist der großlöchrige Schnittkäse aus Oberösterreich heute der bekannteste und beliebteste Käse Österreichs. Bereits mehr als 45 Jahre gibt es den Bergbaron, der in der Käserei Feldkirchen noch immer nach traditionellem Rezept hergestellt wird.Verwendungsmöglichkeiten
vielseitig zu verwenden: für Käseplatten, als Jausen- und Salatkäse, zum Überbacken und Panieren (gebackener Bergbaron)Sonstige Auszeichnungen
11-facher Käse Kaiser
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 24%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Gesamtgewicht: 5kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Ottenhausen 35
- 5143 Feldkirchen b.Mattighofen
- Oberösterreich