Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2013Nominiert im Jahr: 2007, 2010, 2019
Geschichte
Während seiner Reifezeit wird der Asmonte mit Leinöl behandelt, wodurch sich sein geschmeidiger Teig und die feste Rinde entwickelt. Durch das besondere Klima, die lange Reifung und die behutsame Pflege erhält der Asmonte seinen einzigartigen Geschmack und seine feste, kurzbröckelige Konsistenz.Verwendungsmöglichkeiten
Für alle Liebhaber von würzigem Hartkäse nach italienischer Art. Asmonte wird am besten mit einem Parmesanstecher gebrochen und zum Aperitiv, als Dessert oder für Zwischendurch serviert.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz nicht jodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.4.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung mind. 6 Monate
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 6kg
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark