Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2013, 2017Nominiert im Jahr: 2007, 2008, 2011
Geschichte
Schärdinger Affineur Weinkäse wird handgekäst und während seiner Reifezeit mehrmals mit einem Zweigeltgeläger eingerieben. Dadurch erhält er seine typisch dunkle Rinde und sein fruchtiges, zart-pikantes Aroma. Sein elfenbeinfarbiger, geschmeidiger Teig harmoniert hervorragend mit den dunklen Trauben, die sich im Einklang zu einem erlesenen Gesamtkunstwerk fügen.Verwendungsmöglichkeiten
Ideal für den Käseteller. Die fast schwarze Rinde mit dem weißen Milchschimmel ist ein Qualitätsmerkmal dieser Spezialität und sollte mitgegessen werden.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Halbfester Schnittkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.25kg
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark