Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
Geschichte
Der Name des heiligen St. Severin wurde nicht zufällig für diesen Käse gewählt, denn die Geschichte dieses Käses ist eng mit Klöstern verknüpft, wo Käsekunst schon seit vielen hundert Jahren gepflegt wird. Der heilige St. Severin gilt als Patron gegen Hungersnot und war einer, der mit dem Christentum auch Kultur in unser Land brachte.Verwendungsmöglichkeiten
Ideal für die Käseplatte und für die Jause.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.13kg
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark