Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2010Geschichte
Der Schärdinger Affineur Rosso ist eine Rotkulturspezialität aus der Steiermark. Während seiner Reifezeit sorgfältig mit Rotkultur behandelt, entwickelt er ein würziges Rotkulturaroma. Der Milchschimmel, der die Oberfläche des Rosso ziert, rundet den Geschmack harmonisch ab. Schärdinger Affineur Rosso zeichnet sich durch seinen geschmeidigen Teig und seinen elegant-würzigen Geschmack aus.Verwendungsmöglichkeiten
ideal für die Käseplatte, für die Jause, als Dessert mit frischen FrüchtenAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 38%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.25kg
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark