Käse-Taufschein
Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
mild-fein
Geschichte
Die Herstellung von Frischkäse ist ähnlich alt wie die Milchgewinnung selbst. Aufgrund der Zähmung wildlebender Rinder und der Haltung von Kleintieren konnte regelmäßig Milch gewonnen werden. Unter Einwirkung von Wärme bringen die in der Milch vorhandenen Sauermilchbakterien diese binnen kurzer Zeit zum Gerinnen. D.h. Milchzucker wird von den natürlichen Milchsäurebakterien in Milchsäure umgewandelt, dadurch wird die Milch dick (sauer). Durch das Abtrennen der flüssigen Molke von der festen Masse erhält man bereits einen topfenartigen Käse. Der Rollino von Schärdinger ist eine Weiterentwicklung des herkömmlichen Frischkäses zu einer wahren Frischkäse-Spezialität, die seinesgleichen sucht.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 19%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz nicht jodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
Abmessungen
Gesamtgewicht: 0.12kg
Durchmesser: 4cm
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Schubertstraße 30 Obj.1 Berglandmilch
- 4600 Wels
- Oberösterreich