Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2009, 2019Nominiert im Jahr: 2020
Geschichte
Der Wunsch nach perfekter Harmonie aus Würze und Fruchtigkeit, aus Salz und Süße, aus fest und flüssig wurde in monatelanger Entwicklungsarbeit von Schärdinger gemeinsam mit Alois Kracher und der unterstützenden Beratung des Käsesommeliers Herbert Schmid Realität. Aus der Verbindung eines außergewöhnlichen steirischen Edelschimmelkäses mit einem prägnanten Süßwein entstand ein Käse, der außerhalb bisheriger Kategorien steht und Gegensätze zu einer ungeahnten Genussharmonie vermählt: Schärdinger Affineur Kracher (petit)Verwendungsmöglichkeiten
Um die Geschmackskomplexität optimal zur Geltung zu bringen, wird Schärdinger Affineur Kracher (petit) nicht geschnitten, sondern mit einem runden Schabmesser in dünnen, cremigen Schichten von der Oberfläche geschabt. Dadurch können sich die vielfältigen Aromen des Käses besonders gut entfalten. Sehr zu empfehlen ist die Kombination Kracher (petit), Baguette und ein Glas Süßwein.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 55%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 1.3kg
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark