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Schärdinger Affineur Kracher (petit)

Der Wunsch nach perfekter Harmonie aus Würze und Fruchtigkeit, aus Salz und Süße, aus fest und flüssig wurde in monatelanger Entwicklungsarbeit von Schärdinger gemeinsam mit Alois Kracher und der unterstützenden Beratung des Käsesommeliers Herbert Schmid Realität. Aus der Verbindung eines außergewöhnlichen steirischen Edelschimmelkäses mit einem prägnanten Süßwein entstand ein Käse, der außerhalb bisheriger Kategorien steht und Gegensätze zu einer ungeahnten Genussharmonie vermählt: Schärdinger Affineur Kracher (petit)

Produktionsbetrieb: Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Weichkäse (WK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2009, 2019
Nominiert im Jahr: 2020
Schärdinger Affineur Kracher (petit)

Geschichte

Der Wunsch nach perfekter Harmonie aus Würze und Fruchtigkeit, aus Salz und Süße, aus fest und flüssig wurde in monatelanger Entwicklungsarbeit von Schärdinger gemeinsam mit Alois Kracher und der unterstützenden Beratung des Käsesommeliers Herbert Schmid Realität. Aus der Verbindung eines außergewöhnlichen steirischen Edelschimmelkäses mit einem prägnanten Süßwein entstand ein Käse, der außerhalb bisheriger Kategorien steht und Gegensätze zu einer ungeahnten Genussharmonie vermählt: Schärdinger Affineur Kracher (petit)

Verwendungsmöglichkeiten

Um die Geschmackskomplexität optimal zur Geltung zu bringen, wird Schärdinger Affineur Kracher (petit) nicht geschnitten, sondern mit einem runden Schabmesser in dünnen, cremigen Schichten von der Oberfläche geschabt. Dadurch können sich die vielfältigen Aromen des Käses besonders gut entfalten. Sehr zu empfehlen ist die Kombination Kracher (petit), Baguette und ein Glas Süßwein.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 55%
Fett absolut: 33%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 1.3kg

Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.

Produktionsstandort

  • Hauptstraße 225
  • 8962 Gröbming
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser