Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
g'schmackig
Geschichte
Der Schärdinger Affineur Camembert wird in der Steiermark aus bester Milch gekäst. Er reift in optimalen Reifekellern, wo er seinen schönen weißen Schimmel und seinen cremigen Teig erhält. Sein Geschmack erinnert an feines Champignonaroma.Verwendungsmöglichkeiten
Ein Blickfang auf jeder Käseplatte! Servieren Sie den Käse mit frischem Weißbrot und je nach Saison Erdbeeren oder Weintrauben.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 65%
Fett absolut: 37%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz nicht jodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 2 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Zusatzinfo Käsetyp: Camembert
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 3cm
Durchmesser: 11cm
Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark