Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
Geschichte
Dieser würzig-kräftige Hartkäse aus dem Hause Schärdinger Affineur verführt nach herzhaft italienischem Stil. Um 1 kg Schärdinger Affineur Asmonte herstellen zu können, werden im steirischen Voitsberg 15 Liter beste österreichische Milch verarbeitet. Während seiner 8-monatigen Reifezeit wird der Asmonte regelmäßig mit Leinöl behandelt, wodurch sich sein geschmeidiger Teig entwickelt. Durch die besonderen Reifebedingungen und die behutsame Pflege erhält der Schärdinger Affineur Asmonte seinen einzigartigen Geschmack und die feste, kurzbröckelige Konsistenz.Verwendungsmöglichkeiten
Asmonte lässt sich optimal mithilfe eines Parmesanstechers portionieren. Die kleinen Stücke passen hervorragend zum Aperitiv, schmecken aber auch als Dessertkäse oder Zwischendurch zum Knabbern.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
pasteurisierte Milch
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 8 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 7cm
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark