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Sauermilchkäse

Aufgrund der hohen Nachfrage an Butter und der anfallenden Magermilch entschloss sich Georg Wimmer 2013 Sauermilchkäse zu produzieren.

Produktionsbetrieb: Wimmer Georg Ignaz jun
Vertrieb: Wimmer Georg Ignaz jun

Käse-Taufschein

Sauermilchkäse (SMK) würzig-kräftig

Geschichte

Aufgrund der hohen Nachfrage an Butter und der anfallenden Magermilch entschloss sich Georg Wimmer 2013 Sauermilchkäse zu produzieren.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei, pasteurisierte Milch

Käse

Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 10°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 4kg

Wimmer Georg Ignaz jun

Produktionsstandort

  • Winklhofstraße 10
  • 5411 Oberalm
  • Salzburg