Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Aufgrund der hohen Nachfrage an Butter und der anfallenden Magermilch entschloss sich Georg Wimmer 2013 Sauermilchkäse zu produzieren.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
pasteurisierte Milch
Käse
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 1 Woche
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 10°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 4kg
Wimmer Georg Ignaz jun
Produktionsstandort
- Winklhofstraße 10
- 5411 Oberalm
- Salzburg