Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2019, 2021, 2022, 2023Geschichte
Der Original Bergkäse wird aus Heumilch und ohne Zusatzstoffe hergestellt und sorgfältig in der Naturrinde auf Fichtenholzbrettern für mindestens 3 Monate zur vollen Reifung gebracht. Gerade die Heumilch verleiht diesem Käse seinen wunderbar gschmackigen, würzigen Charakter.Verwendungsmöglichkeiten
für Fondue, fürs Käsebuffet oder zur Brettljaus'nSonstige Auszeichnungen
2015 und 2018 World Cheese Award in Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 110cm
Gesamtgewicht: 2.6kg
SalzburgMilch GmbH
Produktionsstandort
- Ehring 20
- 5112 Lamprechtshausen
- Salzburg