Käse-Taufschein
Hartkäse (HK)
würzig-kräftig
AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2016, 2019Geschichte
Diese Hartkäsespezialität besticht durch ihren würzig Geschmack. Für den Besser Bio Bergkäse werden nur natürliche Bio Rohstoffe ausgewählt und traditionel im Kupferkessel gekäst, auf Fichtenbrettern für mind. 3 Monate gereift und mit Rotkulturen behandelt.Verwendungsmöglichkeiten
Für Biokäseplatten, zur Jause auf ein gutes, frisches Schwarzbrot oder zum geschmacklichen Verfeinern vieler Gerichte.Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene:
Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
Abmessungen
Höhe: 110cm
Gesamtgewicht: 2.6kg
SalzburgMilch GmbH
Produktionsstandort
- Ehring 20
- 5112 Lamprechtshausen
- Salzburg