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SalzburgMilch Bio Premium Original Bergkäse

Diese Hartkäsespezialität besticht durch ihren würzig Geschmack. Für den Besser Bio Bergkäse werden nur natürliche Bio Rohstoffe ausgewählt und traditionel im Kupferkessel gekäst, auf Fichtenbrettern für mind. 3 Monate gereift und mit Rotkulturen behandelt.

Produktionsbetrieb: SalzburgMilch GmbH
Vertrieb: SalzburgMilch GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Nominiert im Jahr: 2016, 2019
SalzburgMilch Bio Premium Original Bergkäse

Geschichte

Diese Hartkäsespezialität besticht durch ihren würzig Geschmack. Für den Besser Bio Bergkäse werden nur natürliche Bio Rohstoffe ausgewählt und traditionel im Kupferkessel gekäst, auf Fichtenbrettern für mind. 3 Monate gereift und mit Rotkulturen behandelt.

Verwendungsmöglichkeiten

Für Biokäseplatten, zur Jause auf ein gutes, frisches Schwarzbrot oder zum geschmacklichen Verfeinern vieler Gerichte.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 3 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 110cm
Gesamtgewicht: 2.6kg

SalzburgMilch GmbH

Produktionsstandort

  • Ehring 20
  • 5112 Lamprechtshausen
  • Salzburg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Bio-Siegel rot
  • EU Bio Logo