Käse-Taufschein
Sauermilchkäse (SMK)
würzig-kräftig
Geschichte
Seit 1987 verarbeitet die Familie Saller hofeigene Milch zu Käse und hat somit ein zweites Standbeit in der Landwirtschaft geschaffen.Verwendungsmöglichkeiten
ideal zu einer zünftigen Jause und für KäsespätzleAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Biomilch,
Heumilch,
silofrei,
Rohmilch
Käse
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Laktose: enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Kögerlalm, Familie Saller
Produktionsstandort
- 5651 Teufenbach
- Salzburg