Käse-Taufschein
Weichkäse (WK)
mild-fein
Geschichte
Nach Böhmerwaldschafhaltung wurde auf Milchschafhaltung umgestellt.Verwendungsmöglichkeiten
ideal zum SalatSonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 1. Preis 2013 und 2014
Allgemeine Informationen
Milch
Milchart: Schafmilch
Milch Zusatzinfo:
Rohmilch
Käse
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 20%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 2 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
Zusatzinfo Käsetyp: gibt es nach griechischer Art in Natur und italienischer Art mit mediterranen Gewürzen
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
Spitzer Daniela und Josef
Produktionsstandort
- Obereselbach 5
- 4926 St. Marienkirchen am Hausruck
- Oberösterreich